那个明星有不雅视频下载

欢迎来到古文大全作文网!

七年级政治珍爱生命热爱生活测试题

试题 时间:2018-10-26 手机版

请记住本站备用网址:,收藏本站链接地址:http://www.zstzgl.com

那个明星有不雅视频下载青野武,开心宾馆粤语,战栗杀戮

  一、单项选择题(每小题2分,共20分。)

那个明星有不雅视频下载  1、贝多芬双耳失聪仍创作出世界名曲,霍金禁锢在轮椅上20年仍成为当代最重要的广义相对论和宇宙论家都在向我们诉说着人类生命的价值和意义在于( )

那个明星有不雅视频下载  A.对社会的贡献 B.树立正确的成才观

那个明星有不雅视频下载  C.各种生命相互关爱 D.永不放弃生的希望

那个明星有不雅视频下载  2、右图为我市某中学初一年级开展思灾难学应对之道,重细节立安全之校的主题活动,活动首先是安全知识讲解和安全疏散演练。这警示我们( )

那个明星有不雅视频下载  ①青少年学生要提高防范和自救意识

那个明星有不雅视频下载  ②这活动能杜绝一切对未成年人的伤害

那个明星有不雅视频下载  ③社会、家庭和学校要对学生进行安全教育

那个明星有不雅视频下载  ④学生要掌握自我保护的方法和技巧

  A. ①②③B. ①③④C .②③④D .①②④

那个明星有不雅视频下载  3、郭明义是鞍钢的铁矿公路管理员,他连续20年先后50多次无偿献血或捐献血小板,累计达2万毫升;连续17年帮困助学,累计捐款12万元,他说帮助他人是我的最大快乐。对他的正确评价是( )

  ①为了出名赚吆喝② 有强烈的社会责任感③ 尊重生命,关爱他人 ④ 在奉献中实现人生价值

  A.①②③④ B.②③ C. ①③④ D.②③④

那个明星有不雅视频下载  4、2012年5月8日晚,黑龙江省佳木斯市80后青年女教师张丽莉,在失控的汽车冲向学生时,义无反顾地一把推开了两个学生,自己却被车轮碾压,造成全身多处骨折,双腿高位截肢。人们通过各种方式为这位最美女教师祈祷、祝福。张丽莉的事迹启示我们

  ①要尊重生命,关爱他人②要有强烈的社会责任感③绚丽的人生都是脆弱的④在奉献中实现人生价值( )

那个明星有不雅视频下载  A.① ②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

  5、西藏军区总医院院长李素芝,36年坚守雪域高原,攻克了先天性心脏病和高原病两大难题,深受西藏军民爱戴。他说:我从不后悔我的选择。因为,能有力量为人民服务,这是最大的幸福!对此理解不正确的是( )

那个明星有不雅视频下载  A.在劳动创造中实现人生价值

那个明星有不雅视频下载  B.人生价值体现在对他人和社会的贡献

  C.无私奉献、执着追求同时也是自我完善的过程

  D.只有在艰苦的环境下才能做出贡献

  6、小明家在交通繁忙的市中心,他每天到校上学、放学回家时都必须经过车辆较多的十字路口。过马路时,小明的下列做法中不可取的是( )

  A、过马路时走斑马线 B、过马路时左右看看

  C、人行横道是绿灯时过马路 D、人行横道是红灯时跟着别人过马路

那个明星有不雅视频下载  7、.(2012创新题) 十一五以来,中国道路交通事故死亡人数年均7.6万人,占所有安全生产事故死亡总数的80%以上。面对频发的交通事故,我们的劝诫和忠告是( )

那个明星有不雅视频下载  ①人的生命和其他动物的生命不同,人的生命只有一次 ②人生短暂,生命很宝贵 ③要珍爱自己的生命 ④要增强自我保护意识,提高自我保护能力

  A.①②③④ B.②③④ C.①③④ D.①②④

那个明星有不雅视频下载  8、生命的价值在于创造和奉献,我们青少年今天努力学习与创造人生价值 ( )

那个明星有不雅视频下载  ①是一致的 ②没有多大的AV视频 ③人生价值要靠今天的努力学习和将来的勤奋工作来创造 ④今天的努力学习,从某种意义上讲也是一种创造

  A.③④ B.② C.③ D.①③④

  9、自拍AV视频 活熊取胆是否人道的争议已演化为一个网络热点事件,该事件的讨论实际上就是人与自然关系的讨论。对此,你想说的是()

那个明星有不雅视频下载  ①人与自然界其他生物唇齿相依、息息相关 ②人类满足自身需要和眼前利益更重要 ③人类在利用自然界其他生物的同时,应该善待他们 ④人类应该与大自然和谐相处

那个明星有不雅视频下载  A.①②③④ B.①③④

那个明星有不雅视频下载  C.③④ D.①③

  10、山东省十佳文学少年崔红,最大的爱好是读书。她的作文时常被报纸采用,书法作品多次在全国比赛中获奖。崔红还喜欢绘画、体育和电脑。她说:我要尽力多学一点,学得更好一点,这样可以为大家多做一点,我也更快乐一点。崔红的事迹启示我们 ( )

  ①要提升生命价值,必须全面提高自身素质 ②要珍爱生命,热爱生活 ③奉献会充实人的生活,使人感到生命的快乐 ④珍惜青春年华,创造有意义的人生

那个明星有不雅视频下载  A.①②③ B.①③④ C. ①②③④ D.②③④⑤

  二、价值判断(下列各题的叙述中,都包含一定的价值标准或者是行为选择,请予以判断,在括号内写明正确或错误,并简要说明理由。每题3分,共12分)

  11.生命是宝贵的,我们要珍惜爱护自己的生命,对他人的生命和健康可以漠不关心。

  判断:( )

  理由:

  12.人作为万物之灵,是大自然的主人,在这个世界上,可以唯我独尊,为所欲为。

  判断:( )

  理由:

那个明星有不雅视频下载  13.要实现自己的人生价值,就必须干轰轰烈烈的大事。

  判断:( )

  理由:

  14、我们年龄还小,生命脆弱,不能保护自己,只能依靠社会、家长。

  判断:( )

  理由:

  三、情景分析题 (每小题6分,共12分。)

  15、观察下面漫画,回答问题。

  (1)两幅漫画共同说明了什么?(2分)

那个明星有不雅视频下载  (2)请任选其中一幅漫画,谈谈注意或预防此类问题的方法和技能。(4分)

那个明星有不雅视频下载  16、在一次主题班会上,大家都畅谈自己的理想。有的同学说要当一名作家,写出动人的作品;有的同学说要做一名建筑师,设计出风格独特的高楼大厦而李齐同学却说:我要做一名大老板,将来像比尔盖茨一样成为世界首富,那该有多风光!他的话立刻引起了同学们的一阵哄笑。你们笑什么?我靠自己的劳动赚钱有什么不好,当老板就不能为社会做贡献吗?

  你如何评价李齐同学的观点呢?(6分)

那个明星有不雅视频下载  17. 2009年10月22日,滨州市某中学为了增强同学们的生命意识,举办了一次小型以生命为主题的展览。主要包括我们周围的生命生命是独特的珍爱我们的生命三方面的内容。假如你是这所学校的一名学生:

  (1)请你为这次展览写简短的前言和结束语。(8分)

  (2)在珍爱我们的生命这一部分内容中,你准备用哪些方面的材料?(2分)

  答案:

  一、单项选择题

那个明星有不雅视频下载  1、A 2、B 3、D 4、D 5、D 6、D 7、B 8、D 9、B 10、C

  二、价值判断

那个明星有不雅视频下载  11.我们在珍惜、保护自己生命的同时,也要爱护、尊重他人的生命。当他人生命遭遇困境时,应尽自己所能伸出援助之手。

  12.错误。理由:人是大自然的一部分,是生命世界中的一员。人类必须善待大自然,爱护环境,保护动植物,否则将危及自身的生存。

那个明星有不雅视频下载  13.错误。理由:从日常生活的点滴小事做起,是实现人生价值的重要途径。干好本职工作是实现人生价值的重要基础。

  14.错误。理由:我们年龄小,需要依靠社会、家长的保护。但要珍惜爱护我们的生命,增强自我保护意识.掌握一些自我保护的常识,提高自我保护能力,以避免意外和危险的发生。无论遇到怎样的危机和挫折,都不能轻易放弃生存的希望。

  三、情景分析

  15、(1)缺乏自我保护(或安全)意识

  (2)漫画一:右侧通行;不闯红灯;走人行道;不骑车带人;不乘坐超载、无牌、无证或不符合安全标准的车辆;等等。

  漫画二:不到河流、湖泊、水库、沟渠旁玩耍、游泳,以防溺水;游泳应到有专人看护的场所;不慎落水要冷静、有效自救;等等。

  16、(1)衡量一个人的价值,不能简单地从职业上考虑,而应看他对他人、对社会的贡献。在现代社会中,各种正当职业都可以成为为社会做贡献的岗位。只要守法经营,当老板同样可以为社会做贡献,李齐同学的理想不应受到嘲笑。

  (2)但是,李齐同学也应该认识到做老板不仅是表面上的风光和荣耀,更要付出艰辛的劳动和具备相应的能力。只有现在努力提高自身素质,他才能实现自己的理想,成为一名出色的企业家。

  四、实践探究

  17.(1)前言:生命是大自然的奇迹,是地球上最珍贵的财富,世界因生命而精彩。人最宝贵的生命,生命属于我们只有一次。为了增强同学们的生命意识,珍爱生命,特举办这一展览,愿给同学们一生命的启迪。(言之有理即可)

  结束语:同学们,看了这一 展览,你有什么收获?热爱并珍惜生命吧!因为所有的生命都以自己独特的价值存在,没有了生命,就没有了一切,让我们在生活中努力发挥自己的作用,热爱生命,珍爱生命!(言之有理即可)

  (2)举例:注意安全、远离毒品、远离艾滋病、永不放弃生的希望、学会自我保护等。(只要答出三个方面即可。


本文来源http://msxo102.cn/shiti/797723.htm